フードコーディネーターのフードダイアリー

NO FOOD, NO LIFE
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大好きなイタリアン

アプローチ

月刊食堂という雑誌で、ユニークな店舗デザインという特集の際、アプローチがステキな店舗で取り上げられたこともあるお店。


夜はライトアップされていて、ムーディーな雰囲気を出しつつ、昼間は丁寧に手入れされた緑や花が出迎えてくれます。



ぴーこの父親がお店のオーナーと知人ということもあり、父親が良く仕事で使ったり、
家族みんなで食事をしに行ったり、ぴーこ家みんなの御用達のお店なのです。

うちのイベントは全てこのお店で。
店内
そうなんです。
ぴーこの成長と共に、このお店の存在が欠かせないのです。

法要で親戚が集まるときも、
ぴーこと主人の両親が顔合わせたのも、
結婚式の2次会も、親戚との集まりも全てここ。


店内はとてもシンプルな作りで、
ホテルのロビーを感じさせるお店。

イタリアをイメージさせるイタリアン国旗やカラー、鮮やかなお皿、
ワインやコルクなどといった、ありきたりのディスプレイは一切ありません。
シンプルなディスプレイで勝負しているお店。

店内に飾られているグリーンやお花といったディスプレイは、
フラワーショップの方がキレイにディスプレイしていらっしゃいます。

店内もゆったりしているので、
ここでレストランウェディングを挙げる方もたくさんいらっしゃるようです。
前菜2種
「楽しいおいしさ主義」がお店のコンセプト。

気軽に楽しく、カジュアルにイタリアンを頂けます。
その証拠にこちらで食事をする時は、いつもお箸で頂いているほど。そのくらい気軽に食べています。

靴を脱いで座れるお座敷タイプのテーブルもあり、
本当に落ち着けるのです。

以前は大皿のコース料理がほとんどでしたが、
最近は個別に提供されるコース料理と変化してきました。



真鯛のグリル

この時はシェフのおススメコースを頂きました。

アミューズから始まり、前菜二種。
からすみとキャベツとサザエのパスタ、真鯛のグリル。

この真鯛のグリル、焦がしバターの味と絶妙で、
とっても美味しく頂けました。

この日、ぴーこがイチバン満足したお料理でした。



ぴーこのお気に入りのこのお店は、
居心地が良くシンプルに、そして気楽に美味しく食べられる、
そんなイタリアンレストランなのです。






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コメント
コブタ 2006.07.11 Tue 19:26
うらやましい!おいしそうですし(^^)

私の旦那は、イタリアンとかあまり好きではなく。。。
家で飲むときのイタリアンを作るだけで、なかなか外にいってくれません
(T-T)
ぴーこ 2006.07.12 Wed 00:14
コブタさんへ。

何を隠そう、うちの主人も
イタリアン好きじゃないんですよ(笑)
イタリアンだったら和食!って言う人なので。

でも、ぴーこの希望を聞いてくれて、
時々ですが、このお店に行くんです。
他のお店では絶対に行きませんね。

ときには和食じゃなくてイタリアンを食べて、
料理の腕を磨くのだ!!
って言うと、仕方なさそうに連れて行ってくれます。

コブタさんも、そうやってご主人を
落としてみては?

美味しいご飯を食べるには、
時々の外食が必要ですからね♪
食べることは勉強♪勉強♪

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